Яндекс.Метрика
  
Загружается... Ждите...
Чем отличался первый Мак от существовавших тогда персональных компьютеров? Наличием первой операционной системой с графическим интерфейсом. Его оценили и пользователи, и разработчики. Особенно в Microsoft.
Однако в Редмонде годы ушли на то, чтобы создать какое-то свое подобие Mac OS. Первые три версии системы Windows можно считать «блинами», которые вышли комом, но вот Windows 3.1.1 уже стала приближаться к стандартам Apple. Свой успех в копировании Mac OS Microsoft закрепила с выпуском Windows 95, в которой появилось меню «Пуск», поддержка длинных названий файлов и более-менее удобоваримый интерфейс.
Появление Windows 95 стало серьезным ударом для Apple, которой теперь пришлось смириться с тем, что ее главный козырь в виде Mac OS получил адекватный ответ.
В продажу Windows 95 поступила 23 августа 1995 года.
А 15 лет до этого... Apple отправила IBM свое легендарное послание.
«IBM, добро пожаловать. Серьезно. Добро пожаловать на самый захватывающий и важный рынок с тех пор, как 35 лет назад началась компьютерная революция.
И поздравляем вас с первым персональным компьютером.
Реальная компьютерная мощь в руках рядового человека уже изменила то, как он работает, общается, думает, изучает или отдыхает.
Компьютерная грамотность быстро становится таким же фундаментальным знанием, как чтение или письмо.
Когда мы изобрели первую персональную компьютерную систему, мы предполагали, что ее смогут приобрести более 140 миллионов человек по всему миру. Мы ожидаем, что в следующем году более миллиона человек придет к этому пониманию. В последующее десятилетие рост персонального компьютера будет идти в геометрической прогрессии.

Views: 484 | Added: 25.08.2010 в 19:38 | Banner: Apple Matters

Comments
Total Comments: 0
Имя *:
Email:
Код *: